В связи с приказом Росстата № 368 от 31.07.2023 все владельцы коллективных средств размещения (отели, хостелы, санатории и т. д.) обязаны 1 раз в год сдавать в Росстат отчет по форме 1-КСР (годовая форма) с 1 января по 1 февраля после отчетного периода (в случае сезонного функционирования — по его окончании).
1. Откройте страницу «Статистика и отчеты» в разделе «Управление отелем» и выберите в отчетах общего назначения отчет «1-КСР»:
2. Для формирования нового отчета нажмите на «+Новый отчет»:
Выберите из списка год, за который нужно получить данные, и нажмите на «Сформировать». По умолчанию выбирается прошедший год.
Формирование отчета может занять несколько минут.
Пока данные по отчету выбираются, его статус будет «Формируется»
Когда отчет будет готов, его статус станет «Доступен к скачиванию»:
Чтобы скачать отчет, кликните на его наименование:
Скачать отчет также можно через кнопку «Действие», выбрав «Скачать»:
Отчет автоматически скачается и сохранится в папке «Загрузки»:
Для перерасчета данных в отчете выберите действие «Обновить»:
Удалить отчет можно, выбрав действие «Удалить»:
Отчет скачивается в формате *.xlsx. Данные в отчете представлены по форме, утвержденной приказом Росстата от 31.07.2023 N 368 (ред. от 11.01.2024) .
Все данные в отчете можно редактировать.
1. На первой странице в форме отчета заполнены основные реквизиты средства размещения.
2. На второй странице отчета заполнены общие сведения о средстве размещения:
Тип КСР (1) — значение берется из раздела «Настройки гостиницы» → «Общие настройки» → «Тип».
Система налогообложения (2) — значение берется из раздела «Настройки гостиницы» → «Система налогообложения».
Категория КСР (3) — берется из раздела «Настройки гостиницы» → «Описание и фото гостиницы» → вкладка «Количество звезд».
Данные о периоде функционирования надо указать самостоятельно.
3. На третьей странице заполнены данные о номерном фонде и сведения о размещенных лицах:
Число номеров (1) — берется общее количество номеров из раздела «Управление отелем» → «Номерной фонд» на конец отчетного года.
Общая площадь всех номеров (2) — указывается суммарная площадь всех номеров. Площадь номеров берется из раздела «Управление номерами» → «Категории номеров» → выбор категории номера → блок «Вместимость номера» → поле «Площадь».
Число мест (3) — указывается число номеров из строки 201, умноженное на количество мест в них. Число мест в номере берется из раздела «Управление номерами» → «Категории номеров» → выбор категории номера → блок «Вместимость номера» → сумма полей «Количество основных мест» и «Количество доп. мест».
В разделе «Сведения о размещенных лицах» указывается данные о гостях за отчетный период. Данные берутся из отчета «Список гостей».
Строки 207 и 307–310 надо заполнить самостоятельно.
4. На четвертой странице заполнены данные по распределению численности гостей с делением по странам гражданства и целям поездки. Данные берутся из отчета «Список гостей».
Данные по численности лиц, получивших амбулаторно-курортное лечение («Справка 2») надо заполнить самостоятельно.
5. На пятой странице заполнены данные о распределении гостей с делением по длительности пребывания. Данные берутся из отчета «Список гостей».
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности надо заполнить самостоятельно на основании данных бухгалтерского учета.
6. Шестую страницу отчета «Сведения о персонале, человек» нужно заполнить самостоятельно.